Sauvages et comestibles

                 Samedi de 10h à 12h                           

Tarif: 20 euros

Savez vous que dans l’ortie, on trouve du calcium, du magnésium, de la silice, du manganèse, et même de la vitamine C? Avez vous un seul instant, imaginé que le plantain a goût de champignon? Savez vous qu’il existe une plante qui stoppe les hémorragies dans vos champs?

Emmanuelle vous propose de découvrir les plantes sauvages et comestibles de votre environnement, en fonction des saisons et de la médecine chinoise. Apprenez à les reconnaitre, à les utiliser dans votre alimentation, pour votre santé, et votre beauté!

17 Mars: Vallée du Cens à Orvault

31 Mars: Dans les marais de Coueron

Vendredi 13 Avril (13h30 à 16h, départ du Solilab) et samedi 30 Juin

Dans les marais de St Mars de Coutais

Inscriptions aux activités de Terraherba, C’est ici!!!!

 

Programme avec l’ association ECOS 

TARIF: 10 euros + adhésion

Samedi 10 Mars – Salades printanières – Vallée d’Orvault

Samedi 14 Avril – le vinaigre d’ortie – Vallée de la jaguère à Rezé

Samedi 12 Mai – Rencontre du lycope d’Europe et des Cigognes – St Mars de Coutais

Samedi 23 Juin – Macérats de fleurs pour les onguents – Port Lavigne à Bouguenais

Samedi 7 Octobre – Secret des racines et baies d’automne – Val de chézine à St Herblain

Samedi 21 Avril – 48h de l’agriculture urbaine – Cuisine de pesto de plantes sauvages, comestibles

 

Maison du Développement durable, à Rezé

Samedi 5 Mai: Cueillette des plantes le long de la jaguère, et atelier cuisine

 

 

 

 

Ville de St Sébastien – Fête des plantes – Chloroph’île

Dimanche 29 Avril – sorties découverte des sauvages des rues 10h, et 15h (inscription à l’accueil, sur l’ile Forget)