Sauvages et comestibles

                 Samedi de 10h à 12h                           

Tarif: 20 euros

Savez vous que dans l’ortie, on trouve du calcium, du magnésium, de la silice, du manganèse, et même de la vitamine C? Avez vous un seul instant, imaginé que le plantain a goût de champignon? Savez vous qu’il existe une plante qui stoppe les hémorragies dans vos champs?

Emmanuelle vous propose de découvrir les plantes sauvages et comestibles de votre environnement, en fonction des saisons et de la médecine chinoise. Apprenez à les reconnaitre, à les utiliser dans votre alimentation, pour votre santé, et votre beauté!

22 septembre 18:  Cueillette de fin d’été- Orvault

3 Novembre 18: Baies et racines de l’automne – St herblain

9 Mars 19: Le réveil du foie par l’amertume – Orvault

6 Avril 19: sur les traces de l’ail des ours – Sautron

Programme avec l’ association ECOS 

TARIF: 10 euros + adhésion

 

Samedi 7 Octobre 18 – Secret des racines et baies d’automne – Val de chézine à St Herblain

 

 

Maison du Développement durable, à Rezé

Samedi 20 Octobre 18: Cueillette des plantes le long de la jaguère, et atelier cuisine (baie et racines).